Ribuan Prajurit Hasanuddin Bersama Masyarakat Gelar Dzikir Akhir Tahun

Senin , 01 Januari 2018 06:38

Penulis : Slamet
Editor : Abdul Gafar Syam Mattola

Ribuan Prajurit Hasanuddin gelar dzikir dan doa bersama di Masjid al Markaz Al Islami Makassar.

MAKASSAR – Sementara itu, menyambut malam pergantian tahun 2017 menuju 2018, ribuan personel Kodam XIV/Hasanuddin bersama warga Muslim di Kota Makassar dari berbagai elemen masyarakat menggelar dzikir dan doa bersama. Kegiatan keagamaan ini bertempat di Masjid Al-Markaz Al-Islami Kota Makassar, Minggu malam (31/12/2017).

Menyambut pergantian tahun baru dengan kegiatan dzikir dan doa bersama bertujuan untuk mengucap syukur dan sekaligus memanjatkan doa seraya memohon rahmat dan perlindungan Allah SWT. Agar seluruh Bangsa Indonesia khususnya masyarakat Sulawesi Selatan, mendapat ridho dan kemudahan dalam membangun Bangsa Indonesia menjadi bangsa yang lebih maju, aman, sejahtera serta terhindar dari berbagai ancaman yang dapat mengganggu keutuhan NKRI, khususnya di wilayah Sulawesi Selatan.

Tampak hadir dalam agenda dzikir dan doa bersama yang digelar tersebut, Pangdam XIV/Hasnuddin Mayjen TNI Agus SB, Kapolda Sulsel Irjen Pol Umar Septono, para pejabat unsur TNI, Polri dan Forkopimda Sulsel serta para ulama.

Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Agus SB dalam sambutannya mengatakan, kegiatan dzikir dan doa bersama ini, sangat memiliki makna positif. Selain itu, dapat bernilai ibadah dalam meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Momentum seperti ini, sangat tepat digunakan untuk bermuhasabah dalam artian melakukan refleksi diri, perenungan dan evaluasi sejauhmana keberhasilan dan kekurangan-kekurangan yang kita alami selama satu tahun terakhir, untuk selanjutnya mengadakan penyempurnaan serta bertekad meningkatkan kualitas di tahun berikutnya,” papar Agus SB. (*)


loading...

Berikan Komentar Anda

IKLAN BARIS
Ingin Beriklan Baris Dengan Kami Email Kami Di iklan@lintasterkini.com
  • As-Syifa Multi Teknik

    Menerima, pasang CCTV, PABX, Sound System, Fire Alarm, Instalasi Listrik, P.Signal, Data/LAN dan Wifi. hubungi : 085342484643

  • INGIN URUS STNK ATAU BPKB DENGAN CEPAT? HUBUNGI 08124269685

  • MAU PESAN HORDEN UTK RUMAH TANGGA ATAU KANTOR DENGAN HARGA MURAH, HUBUNGI 085242122445