Hidayat Nahwi Rasul : “Islam sebagai Rahmatan Lil Alamin”

Minggu , 18 Juni 2017 22:31

Editor : Abdul Gafar Syam Mattola

LDII Sulsel safari ramadhan di Masjid Al Muttaqin, Jalan Pramuka, Belopa, Kabupaten Luwu, Minggu (18/6/2017).

LUWU - Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Sulawesi Selatan memanfaatkan momentum Bulan Ramadan 1438 Hijriah untuk bersafari ramadhan di Kabupaten Luwu. Safari Ramadhan ini disamping digunakan untuk menyampaikan pesan-pesan keagamaan, juga digunakan sebagai momentum konsolidasi organisasi.

Ketua DPW LDII Sulawesi Selatan, Hidayat Nahwi Rasul mengajak warga LDII meraih 5 sukses Ramadhan. Lima sukses itu sebut dia yakni sukses sholat tarawih, sukses tadarus Alqur’an, sukses lailatul qadr, dan sukses zakat fitrah.

Safari Ramadhan yang bertajuk “Bulan Ramadhan sebagai Momentum Memperkokoh Semangat Kebangsaan” ini dihadiri warga LDII Belopa dan sekitarnya. Hidayat mengajak jamaah mempersungguh-sungguh beribadah pada 10 malam yang akhir di Bulan Ramadhan.

“Beriktikaf pahalanya sama dengan 2 kali haji dan 2 kali umrah. Barang siapa yang shalat malam di Bulan Ramadhan, maka dosa-dosanya diampuni,” ucap Hidayat.

Perihal Islam dan kebangsaan, Hidayat berujar, LDII berkomitmen mewujudkan Islam sebagai Rahmatan Lil Alamin. Sebab sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi yang lain, maka sepatutnya Islam menjadi solusi, bukan menjadi sumber masalah.

Nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila, tidak bertentangan dengan nilai-nilai Islam. Ketuhanan, kemanusiaan yang adil dan beradab, persatuan, musyawarah, dan keadilan sosial sejalan dengan ajaran Islam.

Dalam mengaplikasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, LDII mendorong 2 keshalehan, yakni keshalehan pribadi dan keshalehan sosial.

“Terkait keshalehan pribadi, LDII mendorong jujur, amanah, dan kerja keras lagi hemat. Adapun mengenai keshalehan sosial, LDII mendorong rukun, kompak, dan kerjasama yang baik,” katanya.

Sebelumnya, pada Sabtu, (17/6/2017) malam, LDII Sulawesi Selatan bersafari ramadhan di Masjid Nurussalam, Kecamatan Lamasi. (*)


loading...

Berikan Komentar Anda

IKLAN BARIS
Ingin Beriklan Baris Dengan Kami Email Kami Di iklan@lintasterkini.com
  • As-Syifa Multi Teknik

    Menerima, pasang CCTV, PABX, Sound System, Fire Alarm, Instalasi Listrik, P.Signal, Data/LAN dan Wifi. hubungi : 085342484643

  • INGIN URUS STNK ATAU BPKB DENGAN CEPAT? HUBUNGI 08124269685

  • MAU PESAN HORDEN UTK RUMAH TANGGA ATAU KANTOR DENGAN HARGA MURAH, HUBUNGI 085242122445