PINRANG – Target kontingen Cabang Olahraga (Cabor) Menembak Kota Makassar untuk mendulang medali sesuai slogan “Makassar Berjaya di Bumi Lasinrang”, mulai bergerak. Buktinya, dari kelas Air Rifle Perorangan Putri dan Air Rifle Tim Putri yang dipertandingkan Selasa (25/9/2018) siang, Makasaar berhasil menggodol 2 medali emas dan 1 perak.
Di kelas menembak Air Rifle Perseorangan Putri, medali emas dan perak diraih dua atlet Makasaar. Nur Aisyah meraih emas dan perak diraih Eka Tri Julianti. Sementara di kelas menembak Air Rifle Tim Putri, atlet-atlet Makasaar kembali berjaya dengan meraih emas. Tim Putri Air Rifle Makassar yang beranggotakan Nur Aisyah, Mutmainnah Kartika dan Eka Tri Julianti, berhasil mengalahkan tim putri kontingen peserta daerah lainnya.
Ketua Kontingen Cabor Menembak Kota Makasssar, Alimuddin yang dikonfirmasi lintasterkini.com, Selasa (25/9/2018) malam, mengaku bangga dan terharu akan hasil yang dicapai atletnya di kedua kelas tersebut.
“Alhamdulillah, atlet-atlet kami sudah berbuat maksimal dan hasilnya cukup menggembirakan di kedua kelas tersebut. Insya Allah, di kelas lainnya, kita juga berusaha mempersembahkan yang terbaik sesuai tagline ‘Makassar Berjaya di Bumi Lasinrang,” kata Alimuddin. (*)