MAKASSAR — Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengelurkan peringatan dini. Hujan yang disertai angin kencang melanda Sulsel selama tiga hari.
Dalam surat peringatan dini itu, Kepala Balai BMKG Wilayah IV Makassar, Darmawan menyebutkan bahwa hujan sedang disertai angin kencang diprediksi melanda Sulsel selama tiga hari terhitung 1 hingga 3 April 2021.
“Dampak yang ditimbulkan hujan yang disertai angin kencang berpotensi banjir, genangan, tanah longsor, pohon tumbang, meluapnya area tambak budidaya, dan keterlambatan jadwal penerbangan dan pelayaran,” katanya, dikutip Kompas.com, Jumat (2/4/2021).
Baca Juga :
Hujan sedang hingga lebat mulai melanda sejak (1/4/2021). Pada (2/4/2021) sekitar pukul 03.30 Wita, hujan sedang hingga lebat disertai angin kencang telah melanda sebagian wilayah di Sulsel termasuk Kota Makassar.
Dari prakiraan cuaca BMKG sejak dinihari, hujan sedang hingga lebat disertai angin kencang telah melanda sebagian wilayah di Sulsel yakni di wilayah Kota Makassar dan Kota Parepare.
Demikian pula dengan kabupaten lainnya di Sulsel yakni Kabupaten Pinrang, Barru, Pangkajene, Maros, Takalar, Gowa, Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba, Selayar.
Suhu udara berkisar 18-29°C, dengan kelembapan udara 75–99 persen. Arah angin barat daya–barat laut / 10 – 45 km/jam.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, sejumlah pohon tumbang di Kota Makassar, Kabupaten Gowa dan Kabupaten Takalar.
Dalam kejadian itu, beberapa kendaraan warga yang sedang terparkir dan rumah warga tertimpa pohon tumbang.(*)


Komentar