MAKASSAR – Ustadz Kondang Muhammad Nur Maulana mengisi Tabligh Akbar Hifdzil Qur’an dan Keterampilan 2025 Pemkot Makassar.
Ustadz Maulana hadir sekaligus menyerahkan sejumlah hadiah bersama Kabag Kesra Makassar Mohammad Syarief, Anggota DPRD Makassar Anwar Faruq dan Pengurus Masjid Raya Makassar.
DPRD Makassar memberi apresiasi kegiatan tersebut. Anwar Faruqnmengatakan kegiatan ini tentu mampu melahirkan generasi muda yang cinta akan Qur’an.
“Apresiasi kami kepada pihak Pemerintah Kota dalam hal ini Kesra Makassar yang mengadakan. Ini adalah tonggak dasar untuk memberikan pendidikan Quran kepada anak kita,” kata Anggota DPRD Makassar Anwar Faruq di Masjid Raya,
Minggu (1/6/2025).
Anwar menjelaskan Hifdzil Qur’an dan Keterampilan 2025 Pemkot Makassar.
sangat bagus sebagai edukasi ke pepajar. Apalagi kegiatan ini di isi dengan lomba-lomba keagamaan.
“Dalam hal ini anak anak bisa bersemangat,kita ini adalah generasi penerus bangsa, agar generasi ini baik, menjadi orang-orang yang kedepannya berguna bagi nusa dan bangsa agama tentunya,” jelasnya.
“Dan dengan menjadi penghafal Alquran tentu dekat dengan masjid,” tambahnya.
Sementara itu, Kabag Kesra Kota Makassar Mohammad Syarief mengatakan bersyukur kegiatan selesai dan berlangsung dengan baik. Apalagi kegiatan ini di hadiri oleh ustad kondang Muhammad Nur Maulana yang kerap tampil di tv.
“Tentunya kami menghimbau kepada seluruh peserta, tetap menjadi yang terbaik dan menjadi yang terbaik untuk dirinya buat agama dan tentunya buat keluarga dan buat nusa dan bangsa,”
kata Syarief.
Ustadz Syarief sapaan akrabnya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak, termasuk pengurus Masjid Raya Makassar. Ini tentu akan menjadikan Makassar sebagai kota yang rahmatahlil alamin yang penuh rahmat.
“Harapan besar kita semua menjadi banyak yang lahir menjadi penghafal Alquran, banyak yang menjadi dai-dai cilik dan seterusnya juga menjadi penyiar-penyiar Islam yang akan datang,” tutupnya.(*)
Komentar