Logo Lintasterkini

Polsek Bontoala Segera Jadi Polsek Percontohan

Muh Syukri
Muh Syukri

Senin, 03 September 2012 21:36

Kapolda Sulsel Irjen Pol Mudji Waluyo saat melakukan sidak di Polsek Bontoala, Selasa (4/9/2012) dini hari.
Kapolda Sulsel Irjen Pol Mudji Waluyo saat melakukan sidak di Polsek Bontoala, Selasa (4/9/2012) dini hari.

Kapolda Sulsel Irjen Pol Mudji Waluyo saat melakukan sidak di Polsek Bontoala, Selasa (4/9/2012) dini hari.

Pembenahan demi pembenahan terus dilakukan Polda Sulsel dan jajaran. Termasuk salah satunya pembenahan Polsek Bontoala yang dulunya terkesan jorok hingga menjadi bersih dan rapi.

Bahkan Polsek yang berada di Jalan Sunu Kecamatan Bontoala itu tidak lama lagi akan menjadi Polsek percontohan di wilayah Kota Makassar. “Saya usulkan agar polsek ini segera menjadi Polsek Percontohan di wilayah Polrestabes Makassar,” ujar Kapolda Sulsel Irjen Pol Mudji Waluyo saat melakukan inspeksi mendadak (sidak), di Polsek Bontoala, Selasa (4/9/2012) dini hari.

Kapolda mengaku kondisi kantor Polsek Bontoala sudah jauh berbeda di banding sepekan yang lalu. Sebelumnya polsek ini terkesan jorok dan kurang terurus.

Belum lagi, terdapat tujuh tahanan yang sempat kabur akibat minimnya penjagaan  petugas kepolisian. Namun kini, polsek tersebut juga ditata sedemikian rupa hingga nampak lebih bersih dan rapi.

“Beberapa plafon dan tegel sudah diganti dan ditata dengan baik. Termasuk pula penataan peta kerawanan sudah terpasang dengan baik,” ungkap kapolda.

Sementara itu, Kapolsek Bontoal AKP Nawu Thaiyeb mengaku telah melakukan pembenahan di Polsek Bontoala. “Termasuk ruang tahanan, halaman dan penataan personel,” katanya.

Untuk itu, sambungnya, jika nantinya Polsek Bontoala menjadi polsek percontohan dirinya akan sangat senang dan terus melakukan pembenahan. “Dalam waktu dekat kami juga akan memasang CCTV di sekitar Masjid Al Markas Al Islami yang nantinya langsung dapat dipantau di ruang penjagaan Polsek,” terangnya lagi. (er)

 Komentar

 Terbaru

Pendidikan20 April 2024 08:43
Semangat Kebersamaan, TK Islam Athirah Bukit Baruga Gelar Halal Bi Halal 
MAKASSAR – Semarak silaturahmi terasa di TK Islam Athirah Bukit Baruga hari Jumat 18/4 pasca libur lebaran dengan mengadakan kegiatan Halal Bi H...
Pendidikan19 April 2024 20:15
Program Beasiswa KALLA Dibuka Hingga 30 April 2024 untuk Mahasiswa Sulsel, Sulbar, Sulteng dan Sultra
MAKASSAR – Melihat presentasi putus kuliah di Indonesia Timur yang semakin tinggi, LAZ Hadji Kalla kembali menghadirkan program pemberian bantua...
News19 April 2024 18:10
Hati-hati! Akun Facebook Catut Nama Wali Kota Makassar Berkedok Donatur
MAKASSAR – Sebuah akun Facebook yang mencatut nama Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto, beredar di Facebook. Akun yang ...
News19 April 2024 17:33
Jumat Sehat, GMTD Gelar Senam Sehat Bersama di Green River View 
MAKASSAR – PT Gowa Makassar Tourism Development,Tbk (GMTD) mengajak warga bersama karyawan PT GMTD melakukan kegiatan senam bersama setelah lebi...