MAKASSAR – Dua orang meninggal dunia akibat rumahnya tertimpa pohon di Perumahan Puri Patte’ne Kel. Sudiang Kec. Birikanaya Kota Makassar, Rabu (4/1/2023) sore.
Kedua korban diketahui adalah Ibu dan anak. Yakni Nurasia (45) dan Fira Mutiara (8). Selain itu, ada pula seorang korban luka yang langsung dibawa ke rumah sakit.
Informasi yang dihimpun, Personel kepolsian dari Unit 1 Pammat Subdit Gasum Polda Sulsel langaung ikut turun melakukan upaya evakuasi korban tertimpa pohon tumbang di lokasi.
Baca Juga :
Untuk diketahui, pohon tumbang menimpa rumah warga setelah sebelumnya angin kencang dan hujan lebat menerjang wilayah tersebut.
Upaya yang dilakukan Personil Sie Pammat Unit 1 Subdit Gasum Polda Sulsel, yakni dengan melakukan pemotong pohon menggunakan Chain Saw serta alat bantu Crine Mobil Truk Rescue. Selanjutnya mengevakuasi korban di lokasi.
AKP Irawan P selaku Kanit Pamat mengatakan, sejumlah personel Ditsamapta Polda Sulsel ikut diturunkan membantu evakuasi korban. “Jadi personel kami di lapangan yakni Bripka Suryadi dan beberapa anggota lain ikut membantu evakuasi korban bersama dengan tim SAR,” ujarnya. (*)
Komentar