Warga Maluku Korban Bom Gereja Katedral Dapat Santunan dari Wali Kota Tual

MAKASSAR — Wali Kota Tual, Adam Rahayaan menunjukan rasa peduli dan keprihatinan atas peristiwa bom bunuh diri di Gereja Katedral beberapa waktu lalu.
Dia pun datang dari Kota Tual untuk melihat secara langsung warganya asal Pulau Kei yang menjadi korbab ledakan bom bunuh diri di RS Bhayangkara, Senin (5/4/2021).
“Syukur alhamdulillah saya dan Kadis Sosial, Asisten 3, dan tiga lurah menjenguk masyarakat Kota Tual yang menjadi korban bom di Makassar,” ujar Adam.
Sebagai kepala daerah, Adam menegaskan sangat mengutuk keras peristiwa yang terjadi sehingga berdampak orang lain menjadi korban.
“Mudahan-mudahan secepatnya terungkap dengan jaringan-jaringan yang lain supaya tidak membahayakan yang lain dan kita tidak pernah menduga nanti seperti apa lagi kedepan,” tegasnya.
Pada kesempatan ini Adam memberikan bantuan sebagai bentuk uluran tangan dari Pemkot Tual kepada keluarga korban di RS Bhayangkara. Dia berharap agar bantuan tersebut bisa meringankan beban keluarga korban.
“Kita hanya berharap dan berdoa mudah mudahan mereka bisa secepatnya sembuh untuk bisa bergabung dengan keluarga sebagaimana biasanya,” sambungnya.(*)