Logo Lintasterkini

Mengenal Sosok Kadisdik Muhyiddin Berjuang di Kursi Sekda Makassar

Fakra
Fakra

Jumat, 05 Juli 2024 21:07

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Muhyiddin Mustakim ikut serta dalam seleksi lelang jabatan Sekertaris Daerah Sekda Kota Makassar. (Foto:ist)
Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Muhyiddin Mustakim ikut serta dalam seleksi lelang jabatan Sekertaris Daerah Sekda Kota Makassar. (Foto:ist)

MAKASSAR – Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Muhyiddin Mustakim ikut serta dalam seleksi lelang jabatan Sekertaris Daerah Sekda Kota Makassar.

Muhyiddin ikut bertarung bersama 4 orang lainnya yakni, Firman Hamid Pagarra, Andi Bukti Djufri, Irwan Bangsawan dan Muhammad Roem.

Pria kelahiran Cenrana, 17 April 1968 Kabupaten Bone ini memiliki karir yang baik. Muhyiddin pertama kali di angkat jadi PNS di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pada tahun 1994-1998.

Usai jadi PNS di Kemendikbud, Muhyiddin menjajaki karirnya sebagai ASN di Pemkot Makassar pada tahun 2002 sebagai staf di BKPSDMD Makassar.

Tak sampai disitu, Muhyiddin mendapat promosi jabatan sebagai kasubbag kepegawaian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan tahun 2002-2008.

Karir Muhyiddin kemudian mulai cemerlang gi tahun 2009. saat mendapat promosi jabatan sebagai Sekertaris Dinas Pendidikan Kota Makassar mulai 2009-2013 lamanya.

Meski begitu, ia juga sempat menduduki jabatan sebagai Staf Wali Kota Makassar dan kemudian di angkat kembali menduduki jabatan Sekertaris di Dinas Perpustakaan pada tahun 2016 hingga Sekdinsos.

Jabatan yang digeluti Muhyiddin dimanfaatkan dengan baik untuk bekerja. Kepercayaan itu membuatnya di promosi jabatan eselon 2 Pemkot Makassar yakni Kadis Perpustakaan di tahun 2019.

Kemudian Muhyiddin akhirnya mendapat Jabatan Kadis Pendidikan Kota Makassar hingga saat ini dengan segudang prestasi yang di miliki.(***)

 Komentar

 Terbaru

News19 Juli 2024 07:54
Sulsel Siap Jadi Pilot Project Penerapan AI di Berbagai Sektor
MAKASSAR – Provinsi Sulawesi Selatan (siap) menjadi pilot project penerapan artificial intelligence (AI) di berbagai sektor, termasuk di sektor ...
News19 Juli 2024 07:51
President of Korika Akui Pj Gubernur Sulsel Pelaku Inovasi Teknologi AI
MAKASSAR – President of Korika, Prof. Dr. Ir. Hammam Riza, mengakui Pj Gubernur Sulsel, Prof Zudan Arif Fakrulloh, merupakan pelaku dalam inovas...
Pemerintahan19 Juli 2024 07:30
Kesra Kota Makassar Gelar Pelatihan Manajemen untuk 1.500 Pengurus Masjid
MAKASSAR – Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota Makassar menggelar Manajemen Pengelolaan Masjid kepada 1.500 pengurus...
News19 Juli 2024 07:30
Hari Kedua Operasi Patuh Pallawa, Bapenda Sulsel Tarik Rp798 Juta PKB
MAKASSAR – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sulawesi Selatan (Sulsel) turut dilibatkan dalam Operasi Patuh Pallawa yang dicanangkan Kapolda Sul...