MAKASSAR – Aksi pembegalan mulai marak lagi di Kota Makassar. Kali ini dialami Wisma Ahriani alias Ani (24), warga jalan Ratulangi 1, Kota Makassar yang bekerja sebagai karyawati di Mall Panakkukang.
Dari informasi yang dihimpun korban yang melintas pada hari Kamis (4/8/2016), sekira pukul 22.00 Wita, di jalan AP Pettarani, depan Ramayana, Kota Makassar, dipepet oleh dua orang pelaku yang mengendarai motor Honda Beat.
Saat itu korban yang juga mengendarai sepeda motor Yamaha Mio J warna merah hitam bernomor polisi DD 6320 UL, menaruh tas di bagian depan dekat kakinya. Tiba-tiba pelaku dari arah belakang menyambar tas korban yang berisi 1 buah Hp Samsung Galaxy J5 warna hitam, 1 buah Hp Blacberry Davis warna hitam serta uang tunai Rp 200 ribu.
Baca Juga :
Korban selanjutnya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Panakkukang pada hari Jumat (5/8/2016), sekira pukul 01.00 Wita, dengan nomor laporan polisi Lp/1320/VIII/2016/Restabes Mksr/Sek Pnk.
Ditemui Lintasterkini.com di Polsek Panakkukang, korban mengaku sempat mengejar kedua pelaku. Namun, niatnya tidak dilanjutkan setelah salah seorang pelaku menghunuskan parang ke arah korban yang berusaha mengejarnya dari arah belakang usai merampas tas.
“Saya sempat teriak jambret…jambret.. sambil mengejar mereka. Tapi waktu saya lihat pelaku yang dibonceng dan pakai topi bertubuh kecil mencabut parang dan mengarahkan ke saya. Seperti memberi kode agar saya jangan meneruskan pengejaran. Saat itu saya langsung menyadari nyawa saya terancam dan langsung pasrah saja” ujar korban kepada Lintasterkini.com.
Ditambahkannya jika usia kedua pelaku masih terbilang dibawah umur. “Kalau dilihat dari ciri-ciri fisik keduanya seperti remaja. Yang membonceng pakai helm agak tinggi orangnya. Sedang yang rampas tas saya tubuhnya agak kecil, pakai topi dan dia yang cabut parang” tutur korban.
Kasus ini masih dalam proses penyelidikan pihak aparat Polsek Panakkukang. (*)
Komentar