MAKASSAR – TK Islam Athirah Bukit Baruga menggelar kegiatan berenang secara rutin sebulan sekali di tahun pelajaran 2023-2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan motorik kasar anak didik.
Kegiatan berenang ini diikuti oleh kelompok B dan akan disusul minggu depan oleh kelompok A. Kegiatan ini dilaksanakan di kolam renang Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga, dimulai pukul 08.30 Wita.
“Kegiatan berenang tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh TK Islam Athirah Bukit Baruga, Kami berharap kegiatan ini dapat membantu anak didik untuk tumbuh dan berkembang secara optimal, ” ujar kepala TK Islam Athirah Bukit Baruga, Rahmawati, S.Pd., M.Pd.
Baca Juga :
Diketahui, dalam kegiatan berenang ini anak didik didampingi oleh wali kelas masing-masing dan guru pendamping. Guru pendamping memberikan bimbingan dan pengawasan kepada anak didik selama kegiatan berlangsung.
Seorang guru menjelaskan bahwa ini merupakan realisasi program pembelajaran yang menyenangkan untuk anak didik. “Kami menerapkan sistem pembelajaran yang menyenangkan bagi anak didik,” ujar Sriwati, S.Pd.
Lebih lanjut Sriwati, S.Pd. menjelaskan manfaat dari kegiatan berenang ini untuk anak didik.
“Anak didik tidak hanya belajar berenang, tetapi juga bermain air dan bergembira bersama teman-teman mereka,” ujar Sriwati, S.Pd. Berenang merupakan kebahagiaan tersendiri bagi anak didik. Menumbuhkan rasa senang, menjalin keakraban antara anak didik.
“Saya senang mengikuti kegiatan berenang, Saya belajar berenang dengan teman-teman saya. Seru sekali,” kata salah satu anak didik, Habibah. (*)
Komentar