MAKASSAR – Sebut saja mawar (nama samaran) bocah empat tahun warga BTN Bukit Bersinar Kecamatan Manggala ini menjadi korban pelecehan seksual, Senin (5/11/2012) sekira pukul 19.30 Wita. Pelakunya adalah Dg Kulle (52) seorang tukang ojek.
Ceritanya, korban bersama ibunya berencana ke Kota Palopo dengan menumpang bus Litha. Dari rumahnya, keduanya bermaksud ke PO Litha yang berada di Panaikang, Jalan Urip Sumoharjo dengan menumpang ojek yang dikendarai Dg Kulle.
Korban duduk di depan dengan posisi dipangku oleh pelaku. Sementara ibu korban berada di belakang dengan diantarai koper.
Dalam perjalanan, ternyata Dg Kulle mengeluarkan -maaf- kemaluannya sambil mengangkat angkat rok korban.
Ketika ibu korban berada di atas bus Litha, ia kaget melihat celana dalam anaknya basah dan ada sperma. Saat itu juga Sang ibu dan anaknya batal berangkat ke Palopo dan langsung melaporkan peristiwa itu ke Polsek Manggala.
“Saya langsung melapor karena diduga korban mengalami pelecehan,” ujar Li, ibu korban.
Selang satu jam kemudian, Dg Kulle berhasil diamankan dan ditahan untuk menjalani pemeriksaan. Sementara korban dibawa ke RS Bhayangkara untuk mendapat visum.
Aiptu Khalik selaku penyidik belum bisa dimintai keterangan karena kasus ini masih dalam tahap penyelidikan.(rw)
Komentar