Majdah Agus Salurkan Bantuan Korban Banjir Bandang Bima

MAKASSAR – Forum Kajian Cinta Alqur’an (FKCA) Sulawesi Selatan memperingati milad ke-9, Senin, (9/1/2017) dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina FKCA Sulsel, Majdah Agus Arifin Nu’mang. Pada kesempatan ini, istri Wakil Gubernur Sulsel, Agus Arifin Nu’mang ini menyerahkan bantuan kepada korban banjir bandang Bima, Nusa Tenggara Barat.
Bunda Hj.St.Umro, yang mewakili masyarakat Bima, menerima bantuan korban banjir yang diberikan langsung Ketua Dewan Pembina FKCA Sulsel, Hj. Majdah Agus Arifin Nu’mang, Senin (9/1/2017) di aula rumah jabatan Wakil Gubenur Sulawesi Selatan.
Turut hadir Ketua FKCA Sulsel, Suraedah Hamid Ali dan pengurus, Pejabat Pemprov Sulsel, Ketua FKCA Makassar, anak-anak rumah Hafidz Bait Alqanita, Bunda Hj. St. Umro Saleh selaku pimpinan majelis taklim.
Rangkaian kegiatan dalam memperingati milad FKCA Sulsel yang ke-9 selain penyerahan bantuan untuk korban banjir bandang Bima, sebelumnya telah dilakukan salah satu kegiatan yakni memperingati maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Kampus Universitas Islam Makassar beberapa waktu lalu.
Suraedah Hamid, selaku Ketua FKCA Sulsel mengemukakan, FKCA Sulsel terbentuk tanggal 9 Januari 2008. Beberapa FKCA kabupaten/kota telah terbentuk, dan FKCA tetap memfokuskan untuk membumikan Alqur’an di 3000 desa, FKCA juga mengaplikasikan nilai-nilai sosial.
Ketua Dewan Pembina Majdah Agus dalam sambutannya pada acara syukuran milad ke-9 FKCA Sulsel mengungkapkan, histori terbentuknya FKCA yakni untuk membentuk umat yg berahklak Qur’ani, memberantas buta aksara Alqur’an serta memberantas buta makna Alqur’an.
Sehingga sampai saat ini FKCA setiap Hari Sabtu memfasilitasi kegiatan-kegiatan untuk itu yang diadakan ibu-ibu majelis taklim di Sulawesi Selatan.
“Harapan kedepannya, FKCA menyakini setiap jengkal tanah kita akan bumikan Alqur’an, kita akan membangun Sulawesi Selatan lewat keagungan Alqur’an, kita membangun bangsa dengan harapan anak bangsa akan memiliki akhlak yang mulia,” terang Hj Majdah. (*)