MAKASSAR – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, melepas 83 atlet yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Nasional (Pornas) XVI Korpri 2023 di Semarang, Jawa Tengah, 13 – 23 Juli 2023.
Pelepasan kontingen Sulsel berlangsung di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Senin (10/7/2023).
Andi Sudirman yang juga Dewan Penasihat Kopri berharap para atlet dapat memberikan prestasi terbaiknya, kedepankan sportivitas, jaga kekompakan dan kekeluargaan, serta jaga nama baik Sulsel.
Baca Juga :
“Saya harap, selain jadi PNS, juga punya talenta atlet. Semangat, kerja keras, dan berdoa,” pesan Andi Sudirman.
Sementara, Sekretaris Dewan Pengurus Korpri Sulsel sekaligus Ketua Kontingen, Imran Jausy, mengatakan kontingen Sulsel akan mengikuti 7 cabang olahraga dari 10 yang dipertandingkan, yakni bola basket, futsal, catur, bulu tangkis, tenis lapangan, tenis meja, dan gateball.
Pelepasan kontingen ditandai dengan penyerahan bendera kontingen Sulsel dari Gubernur Sulsel kepada Ketua Kontingen serta pemasangan jaket atlet oleh Gubernur Sulsel.
Komentar