MAKASSAR –Â Tim dari Partai Golkar Sulawesi Selatan menyatakan tidak ingin menduga-duga apalagi memastikan apakah ada unsur “intrik politik” pasca penangkapan terduga teroris jalan sehat HUT Golkar di Monumen Mandala.
“Kami tidak ingin terpancing, apalagi menduga-duga lawan politik, kami yakin polisi bisa mengungkap siapa dalang dibalik serangan itu,” kata koordinator pengamanan jalan sehat HUT Golkar Sulsel Juniar Agre, di Makassar, Minggu (11/11/2012).
Meskipun pada peristiwa itu tidak ada yang terluka, namun pihaknya menegaskan tidak menuding siapapun walaupun Golkar Sulsel mengusung Syahrul Yasin Limpo sebagai Calon Gubernur.
Dia mengatakan, tim pengamanan saat jalan sehat di gelar di Monumen Mandala sudah dilakukan seketat mungkin, tetapi tetap saja ada kejadian di luar dugaan yang dibuat kelompok tertentu untuk mengacaukan acara.
“Kejadian ini telah direncanakan sebelumnya, tetapi kita tidak menuduh apalagi menduga siapa yang melakukannya. Jelas perbuatan itu sejenis teroris,” akunya.
Sementara kuasa hukum Golkar Amirullah Tahir menegaskan, kejadian penyerangan pelemparan diduga bom rakitan di atas panggung sudah terencana dan terkoordinir seperti teroris, begitupun di daerah lainnya di Sulsel.
“Ada gerakan masiv dilakukan pihak tertentu untuk mengacaukan Pilgub Sulsel. Kami mengutuk gerakan-gerakan tersebut yang bisa merugikan masyarakat, kegiatan teroris mengacaukan tatanan demokrasi di Sulsel,” ujarnya. (ant)
Komentar