Logo Lintasterkini

Calon Paskibraka Kota Makassar Memasuki Masa Karantina di Hotel Royal Bay Makassar

Muh Syukri
Muh Syukri

Sabtu, 13 Agustus 2022 12:20

72 Calon Paskibraka Kota Makassar Memasuki Masa Karantina di Hotel Royal Bay Makassar
72 Calon Paskibraka Kota Makassar Memasuki Masa Karantina di Hotel Royal Bay Makassar

MAKASSAR – Setelah latihan beberapa hari, akhirnya 72 Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Makassar tahun 2022, memasuki masa karantina dalam hal ini pemusatan pelatihan Paskibraka Tahun 2022, Jumat(12/8/2022).

Kegiatan karantina ini di laksanakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Makassar dan bermitra dengan PPI Kota Makassar yang bertempat di Hotel Royal Bay jalan Hasanuddin No. 24 makassar.

Karantina ini akan berlangsung dari tangggal 12 s/d 19 Agustus 2022. Pemusatan Latihan ini akan menjadi media pembentukan mental dan karakter bagi adik-adik calon Paskibraka Kota Makassar.

Selama masa karantina, mereka akan menjalani berbagai rangkaian pendidikan dan pembekalan sebelum menjalankan tugas dari Dinas Pemuda dan Olahraga (dispora) kota makassar.

Kadispora kota Makassar, Andi Pattiware,S,STP,MM mengatakan karantina tersebut selain melakukan pelatihan baris berbaris. Kemudian memberikan materi pemahaman tentang ideologi pancasila, untuk melatih diri, membina sikap.

“Serta meningkatkan kemampuan untuk berbakti kepada Tuhan yang Maha Esa, dan mengabdi kepada bangsa dan negara demi mencapai insan Pancasila,” ujarnya.

“Tugas berat yang akan di laksanakan seluruh peserta adalah ketika puncak HUT ke-77 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2022. Nantinya baik mengibarkan bendera maupun menurunkan harus di jalani dengan serius agar apa yang kita harapkan semuanya lancar dan sukses”, tambahnya.

Sementara itu, GM Hotel Royal Bay Darwinsyah Sandolong., mengatakan, hal ini menjadi suatu kebanggaan buat Hotel Royal Bay Makasar dapat bekerjasama dengan Dispora Makassar, yang di pimpin oleh Andi Pattiware,S,STP,MM selaku Kadispora kota Makassar. “Semoga kerja sama ini dapat terus berlanjut,” ujarnya. (*)

Penulis : Azho

 Komentar

 Terbaru

News25 September 2022 20:04
Yasir Machmud: Anggaran KONI Sulsel Sesuai Peruntukannya
MAKASSAR – Sebanyak Rp 5 Milyar anggaran KONI Sulsel untuk tahun 2022 yang dipertanyakan oleh anggota DPRD Sulsel, ditanggapi oleh Yasir Machmud...
Hukum & Kriminal25 September 2022 17:12
Bekuk Pengedar Narkoba Asal Sidrap, Polisi Nyamar Jadi Pembeli
SIDRAP – Aparat kepolisian berhasil menangkap seorang pengedar narkoba asal Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel), berinisial AM alias Bidin (52). P...
Wisata dan Budaya25 September 2022 16:39
Sunset Keren di Pantai Indah Bosowa yang Eksotik
MAKASSAR – Pantai Indah Bosowa selalu memberikan keindahan yang eksotik. Apalagi pada sore hari kalian bisa sunset keren di tempat ini. Suasana ...
News25 September 2022 13:29
Satpolair Polres Bontang Amankan Pria Asal Barru Serta 30 Kg Daging Penyu
BONTANG – Aparat Satpolair Polres Bontang menangkap pelaku perburuan penyu dilindungi berinisial R (50), Jumat (23/9/2022). Dari tangan pria asa...