Direktur RSUD Masserempulu Enrekang Dicopot

Direktur RSUD Masserempulu Enrekang Dicopot

ENREKANG – Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Massenrempulu Kabupaten Enrekang, dr Siswandi dicopot dari jabatannya sejak Rabu, (12/7/2017). Hal itu dibenarkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Haedar yang dikonfirmasi awak media, Jumat (14/7/2017).

Ditanya mengenai alasan pencopotan tersebut, Haedar enggan berkomentar lebih jauh. Namun ia mengatakan, itu sifatnya hanya pergantian biasa dalam rangka penyegaran manajemen organisasi.

“Rumah Sakit butuh penyegaran demi perbaikan pelayanan. Ini juga demi peningkatan kinjera di rumah sakit tersebut,” jelas Haedar.

Kepala BKD Enrekang ini menambahkan, untuk sementara pasca diganti sebagai Dirut, Siswandi tetap akan berada dalam manajemen rumah sakit.

“Yang bersangkutan akan mengisi jabatan fungsional untuk sementara waktu di rumah sakit Massenrempulu,” terangnya.

Adapun jabatan yang ditinggalkan Siswandi, lanjut Haedar, akan diisi dr Yusuf yang sebelumnya merupakan salah satu tenaga kesehatan di Puskesmas Enrekang. Ia juga pernah bertugas sebagai Kepala Puskesmas Maiwa. (*)