Balita Tewas Tersengat Listrik di Jalan Kumala

Balita Tewas Tersengat Listrik di Jalan Kumala

MAKASSAR – Bocah balita bernama Nardi (3), warga Jalan Kumala 2 Selatan RT 04 RW 04 Pondok Firda, tewas tersengat listrik, Senin (14/12/2015), sekira pukul 16.30 Wita, disebuah tiang lampu jalan.

Korban pertama kali ditemukan oleh Ardi (11), saat terbujur kaku di saluran drainase setelah tersengat arus listrik tegangan tinggi.

Saat itu saksi melihat korban yang merupakan anak dari Agustina (38), bermain-main di sekitar lokasi kejadian. Dimana korban memanjat pohon yang berdampingan dengan tiang listrik lampu jalanan.

“Saat itu dia manjat pohon yang basah. Tapi pohon itu berdekatan dengan tiang lampu jalanan. Tau-tau korban terjatuh dan masuk ke dalam saluran air,” urai Ardi ditemui di RS Bhayangkara.

Selanjutnya Ardi langsung menghubungi tante korban bernama Ayu (20), yang berada tak jauh dari lokasi kejadian. Akhirnya, bersama warga sekitar, korban dilarikan ke RS Bhayangkara guna mendapatkan pertolongan pertama.

Sekira pukul 16.55 Wita, korban bersama keluarganya tiba di RS Bhayangkara ruang UGD. Namun, setelah diperiksa tim medis, diketahui korban sudah dalam keadaan tak bernyawa.

Tangis histeris pun pecah di ruang UGD RS Bhayangkara. Selanjutnya korban disemayamkan dirumah duka.

Sementara itu personel Mapolsekta Tamalate dipimpin Kanit Reskrim AKP Maulud sekira pukul 17.00 Wita mendatangi TKP dan memasang garis polisi. Sedangkan Tim Identifikasi Mapolrestabes tiba sekira pukul 18.10 Wita untuk melihat kondisi TKP sambil melakukan olah TKP.

“Kami sudah melakukan pendataan dan memasang police line di TKP dan dikoordinasikan dengan tim Identifikasi Polrestabes. Saya menghimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dengan listrik. Apalagi memasuki musim penghujan” tutur Kapolsekta Tamalate Kompol Suaeb A Madjid. (*)