GOWA – SU, seorang ibu rumah tangga (IRT) di Kabupaten Gowa harus mendapat perawatan medis. Kepalanya luka diduga terkena peluru nyasar, pada Senin malam (15/02/2021).
Kini, warga Dusun Ana Gowa, Desa Bontoala, Kecamatan Pallangga itu, dirawat di RSUD Syekh Yusuf.
Polisi pun masih tengah melakukan penyelidikan terharap peristiwa itu. Barang bukti diduga peluru itu telah diserahkan ke Labfor Polda Sulsel.
Baca Juga :
“Sementara dalam penyelidikan, adapun barang bukti yang diduga berupa proyektil akan kami bawa ke laboratorium forensik Polda Sulsel untuk dilakukan pendekatan secara Scientific Criminal Investigation,” kata Kasat Reskrim Polres Gowa, AKP Jufri Natsir, Selasa (16/02/2021).
Dia pun menjelaskan kronologinya, jika korban saat itu tengah menonton televisi bersama suaminya di ruangan tengah rumahnya. Tetiba, mereka mendengar suara dari atap rumah.
Lalu, suami korban keluar rumah. Menyangka ada seseorang yang melempari atap rumahnya. Tak disangka, korban ternyata sudah terkena peluru nyasar.
“Informasi kami terima bahwa peluru itu dari atap rumah korban. Jadi pas YM (suami korban) keluar dari rumah mengecek lalu masuk lagi, tiba-tiba ia mendapati istrinya terlihat bercucuran darah di kepalanya hingga akhirnya dilarikan ke rumah sakit,” jelas AKP Jufri.
Dia lalu menepis, jika peluru nyasar itu tidak bersarang di kepala korban. Melainkan mengenai dahinya. (*)
Komentar