Malam Kenal Pamit, Ini Pesan Kapolres Maros AKBP Musa

Malam Kenal Pamit, Ini Pesan Kapolres Maros AKBP Musa

MAROS– Ada pertemuan, pasti akan ada perpisahan, pepatah ini mungkin pantas untuk Pergantian Kepala Kepolisian Resort Maros (Polres Maros) Sehingga, Pemerintah Kabupaten Maros dan Satuan Polres Maros menggelar Malam Kenal Pamit dari Kapolres AKBP Yohanes Richard Ardians, S.IK,SH kepada AKBP Musa Hengky Pandapotan Tampubolon, S.IK, SH.Sabtu Malam, 16/11/2019

Dalam acara Malam Kenal Pamit tersebut dibuka langsung oleh Kapolres lama yakni, AKBP Yohanes Richard Andrians yang diketahui, menjabat sebagai Kapolres selama 1 tahun 10 Bulan. Dalam 

Dalam sambutannya, Kapolres lama yang menjabat sebagai Wadir Resnarkoba ini mencerita suka dukanya menjalankan tugas untuk menciptakan keamanan dalam rangka pelaksanaan pengamanan Pilkada-Pilpres 2019

“Tentunya, saya ucapkan banyak terimakasih kepada seluruh pemerintah Kabupaten Maros dan Masyarakat yang bersedia membantu saya untuk menjalankan tugas selama 1 tahun 10 bulan dan saya ucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat Kabupaten Maros sudah bekerjasama dengan baik untuk menciptakan Pilkada dan Pilpres yang aman Tahun 2019,” Ungkap AKBP Yohanes Ricahrd.

Selain itu, Dalam sambutan Kapolres baru yang menjabat yaitu, AKBP Musa Hengky Pandapotan Tampubolon, S.IK,SH mengatakan bahwa tak kenal maka tak sayang, ijinkan kami untuk memohon kepada seluruh Forkopimda dan seluruh Masyakarat Kabupaten Maros agar, bisa menerima kami dengan baik, AKBP Musa juga menambahkan bahwa dirinya meminta kepada seluruh personil Polres Maros untuk bisa bekerja sama dengan baik demi menciptakan Maros yang jauh lebih baik dari sebelumnya.

“Pertama-tama saya ucapkan mohon sekiranya, saya bisa diterima dengan baik disini untuk menjalankan amanah, saya bukan siapa-siapa tanpa bukan bantuan Forkopimda  dan seluruh elemen Masyarakat Kabupaten Maros,” Papar AKBP Musa.

Mantan Kasubdit Cyber Reskrim Polda Sulsel ini juga mengatakan bahwa dirinya sangat tidak menyangka bisa diberikan kesempatan yang luar biasa ini.

“ini adalah anugrah terindah dari Tuhan yang harus saya jaga dengan baik, maka dari itu dalam kesempatan berbahagia ini saya sebagai Kapolres Maros mengundang kedua orang tua saya,” Ungkap AKBP Musa.

Menurutnya, ini adalah hal yang paling spesial dalam hidupnya, ia pun sengaja menghadirkan kedua orang tua yang telah membesarkan dirinya.

“Semoga hal ini bisa menjadi kebahagian terindah untuk kedua orang tua saya,” Terang AKBP Musa.