GOWA – Pemuda adalah aset terbesar agama dan bangsa. Karenanya, upaya melahirkan pemuda yang profesional-religius perlu digalakkan.
Sekaitan dengan itu, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Gowa bekerjasama dengan Yayasan Cinta Alam Indonesia (CAI) menggelar perkemahan akhir tahun ajaran (Permata) CAI di Bumi Saumata Barokah, Kabupaten Gowa.
Camping CAI yang digelar sejak Kamis (26/7/2018) ini bertema “Membangun Karakter Pemuda yang Profesional Religius dan Berasaskan Pancasila Guna Memperkokoh Eksistensi Bangsa di bawah Naungan NKRI”.
Baca Juga :
Perkemahan Pemuda LDII Gowa ini mengambil tanda pagar (tagar) #6 tabiat luhur, ayo hormati guru, dan saya cinta Indonesia.
Ketua Panitia Camping CAI, Herry Jaisyan Khoir, mengemukakan Sekretaris Daerah (Sekda) Gowa Muchlis SE telah hadir membuka pelaksanaan perkemahan CAI pada Jumat (27/7/2018) pagi.
Pada momen pembukaan tersebut, hadir pula Ketua DPD LDII Gowa Drs Santri MT, wakil sekretaris LDII Gowa Sutrisno Nurhadi Ali, lurah samata, dan dewan penasihat PC LDII. “Setiap Pimpinan Anak Cabang (PAC) LDII, mengutus 2 orang. Total peserta camping sebanyak 71 orang,” kata Ari, sapaan akrab ketua panitia camping CAI.
Peserta camping CAI menerima materi di bawah tenda utama. Selain itu, peserta mengikuti peraturan baris berbaris (PBB), futsal, dan jurit malam.
Menurut rencana, ujarnya, penutupan camping CAI akan dilakukan pada Minggu (29/7/2018) siang. (*)
Komentar