MAJENE – Untuk mendapatkan prajurit yang mumpuni, profesional dan handal khususnya dalam hal menembak Pistol FN P1, Kodim 1401/Majene melaksanakan latihan menembak di lapangan tembak Makodim 1401/Majene, Senin, (28/5/2018). Kegiatan yang merupakan bagian dari program kerja Kodim 1401/Majene Triwulan II tahun 2018 Bidang Latihan dan Pembinaan Satuan bagi anggota TNI AD tersebut diikuti oleh seluruh Perwira staf, Danramil, Personel Unit Intel dan Personel Provost Kodim 1401/Majene.
Dandim 1401/Majene, Letkol Inf Rahman mengharapkan agar kegiatan itu dapat berjalan dengan maksimal sesuai tujuan dan sasaran latihan. Sehingga hasil latihan diharapkan dapat maksimal dengan kategori mampu dalam keterampilan menembak.
“Bagi prajurit yang nilainya tidak memenuhi standar lulus yang ditentukan, jika ada waktu dan kesempatan maka akan kembali diulang sampai prajurit tersebut mencapai standar nilai lulus yang ditentukan,” jelas Rahman.
Dalam latihan tersebut, Rahman juga menekankan pentingnya faktor keamanan sebelum, selama dan sesudah melaksanakan kegiatan. Hal itu sangatlah penting untuk selalu dilakukan mengingat latihan menembak memiliki resiko tinggi, karena amunisi yang digunakan adalah amunisi tajam, sehingga tidak boleh lalai dalam pelaksanaan latihan.
“Setiap prajurit dituntut untuk selalu bersikap profesional dan mengikuti ketentuan serta prosedur latihan menembak,” pungkasnya. (*)
Komentar