
Rumah Bupati Wajo Sulawesi Selatan ludes dilalap api bersama sejumlah kendaraan mewah yang terparkir di halaman, Rabu (31/10/2012).
WAJO– Kebakaran hebat melanda rumah pribadi Bupati Kabupaten Wajo Sulawesi Selatan Andi Burhanuddin Unru. Rumah panggung yang terbuat dari kayu ini ludes dilalap api. Si jago merah juga menghanguskan empat unit mobil dan satu sepeda motor milik orang nomor 1 di Wajo ini.
Kebakaran hebat itu terjadi sekitar pukul 02.00 Wita dini hari, Rabu (31/10/2012). Rumah yang berlokasi di Jalan Nusa Indah Kelurahan Labungkoda Kecamatan Tempe Sengkang, Kabupaten Wajo itu terbakar saat penghuni rumah sedang keluar. Sebelumnya, rumah ini merupakan markas Pemuda Panca Marga (PPM).
Akibat dari kebekaran ini, seluruh rumah berikut isinya ludes. Tak hanya itu, dua mobil dinas masing-masing Land Cruiser bernomor polisi DD 9 Q serta Toyota Kijang bernomor polisi 234 Q yang konon masih dalam proses pengalihan dari mobil dinas menjadi hak milik juga ikut terbakar. Dua mobil lainnya milik bupati pun hangus plus satu unit sepeda motor juga gosong.
Meski diduga kebakaran ini diduga bersumber dari arus pendek listrik, namun Bupati And Burhanuddin menyerahkan sepenuhnya kepada pihak berwenang.
“Pak Bupati tidak berkomentar terkait dengan kasus ini. Pokoknya semuanya diserahkan kepada polisi,” beber Hasri AS, Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Kabag Humas) Pemkab Wajo.
Sementara itu, pihak kepolisian setempat membenarkan peristiwa ini. Penyelidikan kasus ini langsung ditangani oleh Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Dan Barat (Polda Sulselbar). (kpc)
Komentar