PINRANG – Sesuai dengan surat telegram Kapolda Sulsel Nomor : STR/186/III/KEP/2020 Kapolres Pinrang, AKBP Dwi Santoso, memimpin pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab) tiga perwira Polres yakni, Kasat Lantas, Kasat Sabhara dan Kasat Sabhara Polres Pinrang, di Aula Quick Wins Polres Pinrang, Jl. Bintang No.3 Kabupaten Pinrang. Senin (6/4/2020).
Nampak dalam upacara serah terima jabatan tersebut yakni, Kasat Lantas Polres Pinrang dari AKP Religia Faradikta digantikan dengan AKP Darmawati, Kasat Sabhara dari AKP Muh. Aris digantikan oleh AKP Mansyur, M dan Kapolsek Cempa dari Kompol Akbar digantikan Iptu Demianus Rante Balik.
Sebelumnya, Kapolres Pinrang, AKBP Dwi mengatakan banyak terimakasih atas pengabdianya yang digantikan dan semoga bisa lebih sukses di tempat yang baru.
“Sertijab atau pergantian dalam suatu organisasi itu merupakan hal yang biasa dilakukan guna terjadi penyegaran di dalam organisai,” Ungkap AKBP Dwi.
Mantan Kapolres Luwu ini juga menambahkan bahwa selain untuk memelihara dinamika organisasi baik dalam rangka penyegaran, hal ini juga demi kepentingan pembinaan karier dari personil serta dalam rangka tour of duty area pejabat yang bersangkutan.
“Kepada seluruh pejabat utama, dan peserta upacara yang hadir, saya tekankan untuk terus meningkatkan disiplin dan kerjasama secara optimal,” Tegas AKBP Dwi Santoso
Selain itu, Mantan Kasubdit Regindent Ditlantas Polda Sulsel ini juga meminta agar senantiasa menjaga kebersamaan dan kekompakan selama pelaksanaan tugas.
“Tingkatkan profesionalisme dan proporsionalisme di bidang tugas masing-masing, sehingga Polri pada umumnya dan Polres Pinrang pada khususnya dapat dicintai dan dibanggakan masyarakat,” ungkapnya.
Di penghujung acara, dilanjutkan dengan Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian periode 01-04-2020 dari Aiptu ke Ipda yang diberikan Kepada Ipda H. Idris yang Jabatan sehari harinya sebagai Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres Pinrang.
Komentar