Keluarga Besar Lantamal VI Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Kamis , 07 Desember 2017 19:39

Penulis : Slamet
Editor : Abdul Gafar Syam Mattola

Keluarga Besar Lantamal VI memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami'atul Bahari.

MAKASSAR – Keluarga Besar Markas Komando Pangkalan Utama TNI AL VI (Mako Lantamal VI) melaksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1439 H/2017 Masehi yang digelar di Masjid Jami’atul Bahari Mako Lantamal VI Makassar, Kamis (7/12/2017).

Komandan Lantamal VI, Laksamana Pertama TNI Yusup, S.E, M.M menyampaikan, Maulid Nabi Muhammad SAW adalah satu peristiwa bersejarah yang selalu diperingati secara luas oleh Umat Islam di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Pada Bulan Maulid ini, seorang manusia terbaik, pemuda teladan menjadi pemimpin terbesar di dunia yaitu Nabi Muhammad SAW lahir ke dunia.

“Rasulullah Muhammad SAW lahir tepatnya pada tanggal 12 Rabiul awal tahun gajah atau 570 Masehi. kelahiran Rasulullah Muhammad SAW ini merupakan rahmat bagi seluruh alam yang telah membawa perubahan besar dalam segala segi kehidupan manusia,” papar Laksamana Pertama TNI Yusup, S.E, M.M.

Peringatan Maulid kali ini mengambil tema “Jadikan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1439/2017 M sebagai Keteladanan dalam Meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan rakyat”. Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dihadiri oleh seluruh personel dan keluarga besar Mako Lantamal VI.

Sementara itu, Al Ustadz H. Amri Amin S.Ag, M.Ag di tausiyahnya menyampaikan tentang nilai-nilai kemanusiaan. Dia mencontohkan kehidupan dan perilaku Nabi Besar Muhammad SAW sebagai teladan dalam kehidupan sehari-hari.

“Marilah dengan penuh semangat  mengikuti segala jejak beliau (Nabi Muhammad SAW), karena pada diri beliau terdapat suri tauladan yang baik,” ujar Al Ustadz.

Hadir dalam peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Mako Lantamal VI antara lain Wadan Lantamal VI Kolonel Marinir Rasman M. Tr (Han), para Asisten Danlantamal VI, Danyonmarhanlan VI, Kadis/Kasatker, Pengurus Korcab VI DJAT dan seluruh personel yang beragama Islam. (*/B)

loading...

Berikan Komentar Anda

IKLAN BARIS
Ingin Beriklan Baris Dengan Kami Email Kami Di iklan@lintasterkini.com
  • As-Syifa Multi Teknik

    Menerima, pasang CCTV, PABX, Sound System, Fire Alarm, Instalasi Listrik, P.Signal, Data/LAN dan Wifi. hubungi : 085342484643

  • INGIN URUS STNK ATAU BPKB DENGAN CEPAT? HUBUNGI 08124269685

  • MAU PESAN HORDEN UTK RUMAH TANGGA ATAU KANTOR DENGAN HARGA MURAH, HUBUNGI 085242122445

Baca Juga close