PINRANG — Adanya isu tsunami yang berhembus luas di kalangan masyarakat Mattiro Sompe Kabupaten Pinrang, Senin (1/10/2018) dini hari, membuat ribuan warga setempat panik dan memilih mengungsi meninggalkan rumah mereka. Namun kenyataannya, isu tersebut hanyalah Hoax yang sengaja dihembuskan oleh oknum tak bertanggungjawab agar warga pesisir pantai di Kabupaten Pinrang panik dan takut.
Menyikapi hal itu, Bhabinkamtibmas (BKTM) Desa Mattombong Kecamatan Mattiro Sompe Kabupaten Pinrang, Bripka Syafiuddin mengambil langkah menyambangi warga pesisir pantai Langnga Kecamatan Mattiro Sompe Kabupaten Pinrang, Senin (1/10/2018) pagi. Pada kesempatan tersebut, Syafiuddin menyampaikan
pesan-pesan Kamtibmas, khususnya terkait isu tsunami yang beredar dan membuat panik warga setempat.
“Sebagai perwakilan petugas Kepolisian di tingkat Desa, saya minta warga jangan mudah percaya isu yang tidak jelas seperti isu tsunami semalam. Namun kita semuanya tetap perlu waspada guna menghindari hal hal yang tidak diinginkan,” ucap Syafiuddin. (*)
Komentar