GOWA – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan Yasin Limpo melantik 178 pejabat eselon III, eselon IV dan fungsional untuk mengisi jabatan yang kosong. Sejumlah jabatan kosong di beberapa instansi karenapejabatnya telah memasuki batas usia pensiun, Senin (5/2/2018).
Pelantikan yang berlangsung di Baruga Karaeng Galesong ini, turut dihadiri oleh Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, jajaran Muspida Kabupaten Gowa, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK, Priska Paramita Adnan, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK, Musaddiyah Rauf, serta para pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa.
Bupati Gowa, Adnan IYL dalam sambutannya mengatakan, pelantikan yang dilaksanakan untuk menghindari potensi stagnasi dan kesenjangan di dalam penyelenggaraan roda Pemerintahan, pembangunan dan pelayanan publik di kabupaten Gowa.
“Pelantikan eselon III, IV dan fungsional hari ini merupakan kepentingan organisasi dalam rangka memantapkan dan meningkatkan kapasitas kelembagaan organisasi perangkat daerah,” tuturnya.
Melalui pelantikan ini juga, diharapkan mampu meningkatkan profesionalisme serta memperbaiki kinerja ASN di lingkup Pemerintah daerah demi melayani kepentingan publik. Sebagai pejabat Pemerintah daerah, kata Adnan, kinerja akan terus dievaluasi sesuai mekanisme dan aturan kepegawaian yang berlaku.
Dalam kesempatan ini, Adnan mengingatkan, bagi pejabat yang baru dilantik kiranya menjalankan tugas dengan baik. Lanjut Bupati, jabatan yang diemban adalah amanah dan harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, harus menunjukkan kinerja, profesionalisme, integritas, serta memiliki loyalitas yang tinggi dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi jabatan yang diamanahkan.
“Saya berpesan kiranya pejabat yang dilantik hari ini dapat bekerja sungguh-sungguh, dengan niat tulus untuk memberikan yang terbaik demi perkembangan dan kemajuan Kabupaten Gowa yang kita cintai,” pungkasnya. (*)
Komentar