MAKASSAR – Jabatan Kapolres Sidrap terjadi pergeseran. AKBP Ade Indrawan resmi menjabat sebagai Kapolres Sidrap yang baru menggantikan AKBP Witarsa Aji. Serah terima jabatan (sertijab) Kapolres Sidrap ini dipimpin langsung oleh Kapolda Sulsel, Irjen Polisi Umar Septono di Aula SPN Batua, Kota Makassar, Senin (4/12/17).
Kapolda Sulsel, Irjen Pol Umar Septoni selaku inspektur upacara (irup) mengatakan, rotasi jabatan ini merupakan upaya penyegaran dan regenerasi dalam tubuh Polri. Sehingga, diharapkan pejabat baru bisa bekerja lebih baik lagi.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama, semoga bisa lebih sukses lagi di tempat yang baru. Semoga kehadiran pejabat baru ini bisa membuat terobosan maupun inovasi dalam mendekatkan diri dengan masyarakat di wilayah tugasnya yang baru,” pesan Umar Septono.
Umar meminta, pejabat Kapolres Sidrap yang baru agar langsung bekerja melakukan inventarisasi permasalahan yang sedang terjadi. Selain itu, Kapolda Sulsel ini pun memerintahkan agar pejabat baru mengevaluasi program-program yang sudah ditetapkan.
“Semoga pejabat baru bisa dengan cepat menentukan cara bertindak yang komprehensip dilandasi profesionalisme dalam menjalankan tugasnya mendatang,” tegas mantan Kapolda NTB ini.
Pada kesempatan itu, Umar mengucapkan terima kasih kepada Seluruh Kapolres terganti atas dedikasi dan profesionalismenya selama menjabat. Ia berharap, Polri kedepan lebih profesional, modern dan semakin dipercaya (promoter) oleh masyarakat.
“Saya berterima kasih kepada seluruh rekan-rekan yang telah bekerja dengan maksimal dan loyalitas yang tinggi. Semoga Polri ke depannya lebih profesional, modern serta semakin dipercaya (promoter) oleh masyarakat,” tutupnya. (*)
Komentar