SIDRAP — Demi terciptanya kedamaian dan keamanan di Kabupaten Sidrap, Polres Sidrap menggelar tabligh Akbar di Masjid Nur Tarbiyah Kecamatan Baranti Kabupaten Sidrap, Senin (8/10/18) malam kemarin. Tampil sebagai penceramah pada Tabligh Akbar tersebut yaitu Ustadz Firanda Andirja dengan dihadiri ribuan masyarakat Sidrap, khususnya warga Kecamatan Baranti.
Baca Juga :
Kapolres Sidrap, AKBP Ade Indrawan disela-sela Tabligh Akbar menuturkan, tanpa dukungan alim ulama dan tokoh lintas agama, situasi sidrap yang aman dan kondusif akan sulit terwujud.
Baca Juga :
“Saat ini, Indonesia tengah didera persoalan yang cukup pelik seperti terkikisnya nilai nasionalisme. Persoalan lainnya yakni tergerusnya karakter bangsa dengan semboyan Bhinneka Tunggal Ika dan merosotnya nilai-nilai moral dalam kehidupan masyarakat. Penyusupan paham radikal juga semakin masif. Sementara, tindakan anarkistis meningkat dan sikap intoleransi berkembang,” ungkap Ade Indrawan.
Baca Juga :
Olehnya itu, kata Ade, Tabligh Akbar ini digelar dengan harapan dapat menyatukan hati dan pikiran masyarakat demi kebaikan dan kemajuan pembangunan di Sidrap ke depannya.
Baca Juga :
“Semoga ini bisa menjadi moment bagi seluruh masyarakat Sidrap untuk meninggalkan perbuatan yang dilaknat oleh Allah SWT,” tutupnya. (*)
Komentar