MAKASSAR – Ratusan warga mengikuti vaksinasi COVID-19 di Samsat Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (13/12/2021) Vaksinasi dilakukan sebagai upaya mendorong percepatan target vaksin 70 % di Indonesia.
Hingga pukul 12.00 wita, sudah ada 155 orang tang divaksin untuk gerai vaksin yang ada Samsat Sudiang dan Samsat Makassar.
Vaksinasi sendiri dilakukan dengan membuka gerai vaksin, agar masyarakat tertarik vaksin, petugas kepolisian memberi hadiah bagi para peserta, selain itu doorprize berhadiah dengan undian juga diberikan bagi para peserta vaksin.
Baca Juga :
“Sebagai semangat saja bagi masyarakat untuk mau ikut vaksin digerai kami, diberi hadiah dan asa undian doorprize,” kata Dirlantas Polda Sulsel, Kombes Frans Sentoe dikonfirmasi, Senin (13/12/2021) didampingi Kasubdit Regident Ditlantas Polda Sulsel Kompol Erwin Syah.
Selain hardimmunity, Frans menyebut jika vaksinasi dilakukan juga sebagai upaya mendukung program Pemerintah mencapai target vaksinasi hingga akhir tahun.
“Inisiasi membuat gerai vaksinasi karen kita ketahui bahwa saat ini Pemerintah menarget 70 persen tahun ini. Kita coba capai adalah satunya di gerai samsat ini Mappayuki ini hingga akhir tahun 2021,” sebutnya.
Ia berharap gerai vaksinasi COVID-19 yang dibuka di Kantor Samsat Makassar sebagai upaya pelayanan ke masyarakat.
“Jadi dia datang ke Kantor anggap mau bayar pajak, kita layani, siapa tau dia akan vaksin juga, tinggal diarahkan ke gerai, yang mau vaksin dengan berhadiah,” jelasnya.
Sementara itu, salah seorang peserta vaksin COVID-19, Sri mengaku senang dengan vaksinasi di Samsat Makassar.
“Selain membentuk kekebalan tubuh pak, jugakan ada hadiah dan Alhamdulillah saya dapat karena peserta pertama datang tadi,” kata Sri.
Vaksinasi ini dilakukan di Kantor Samsat Makassar, mulai 13-31 Desember 2021 dengan kouta vaksin 100 perharinya bagi masyarkat. (*)
Komentar