MAKASSAR – Bagus Prasetya Pratama (19), terpaksa harus berurusan dengan aparat kepolisian lantaran membawa senjata tajam (sajam) jenis badik. Pemuda ini diketahui menbawa sajam setelah polisi menggeledah dirinya.
Awalnya, aparat Polsek Mamajang, Kota Makassar hendak melakukan razia balapan liar di Jalan Kakatua. Mengetahui petugas tengah bersiap-siap menggelar razia, tiba-tiba pemuda itu, yang tak lain adalah Bagus Prasetya dengan penuh percaya diri (pede) menjepret polisi dengan kamera ponselnya, Sabtu, (19/5/2018), sekira pukul 06.30 Wita.
Petugas kepolisian menaruh curiga dengan melihat gelagat Bagus yang mengambil gambar. Petugas pun segera mengahmpirinya dengan maksud memeriksa kelengkapan kendaraan miliknya. Petugas juga memeriksa seisi bagasi motornya, sehingga ditemukan sebilah badik.
Baca Juga :
Kasubag Humas Polrestabes Makassar, Kompol La Ode Idris yang dikonfirmasi, Sabtu, (19/5/2018) membenarkan Bagus diamankan oleh Mapolsek aparat Polsek Mamajang lantaran membawa badik yang disimpan dalam bagasi motor. Gelagatnya mencurigakan, sehingga petugas mengampirinya untuk memeriksa kelengkapan surat-surat berkendara serta memeriksa kendaraannya.
“Awalnya pemuda itu mengambil gambar di lokasi saat akan dilakukan razia balapan liar. Gelagat pemuda itu mencurigakan, sehingga petugas menghampirinya dan memeriksanya, sehingga kedapatan membawa sajam. Pemuda itu akhirnya dibawa ke Mapolsek Mamajang untuk diperiksa lebih lanjut,” papar Kompol La Ode Idris. (*)
Komentar