GOWA – Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia merupakan hal yang wajib dilakukan di setiap kota di seluruh Indonesia. Tempatnya pun dapat dilakukan dimana saja, tak terkecuali di sebuah lembah di Kabupaten Gowa.
Seperti halnya yang dilakukan oleh para pendaki gunung dari komunitas pecinta alam, mahasiswa, dan pelajar memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 tahun 2018 di Lembah Ramma, Dusun Lembanna, Desa Bulutana, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Jumat (17/8/18).
Terlihat ratusan peserta upacara dari komunikas pecinta alam ini antusias melaksanakan upacara pengibaran Sang Saka Merah Putih. Upacara ini berlangsung hikmat dengan bertindak sebagai inspektur upacara, Bahar dari satuan Brimob.
Baca Juga :
Arman Mahmud alias Petho, salah satu anggota komunitas pecinta alam mengatakan, kegiatan ini dilakukan di Lembah Ramma untuk merayakan upacara pengibaran bendera Merah Putih, sekaligus menjalin silaturahmi antar sesama pecinta alam dan komunitas lainnya..
“Kami melaksanakan upacara pengibaran bendera di HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 tahun 2018 di Pegunungan Bawakaraeng, tepatnya di Lembah Ramma. Kegiatan ini dilakukan setiap tahunnya. Kami juga berharap kepada generasi mendatang supaya tetap melaksanakan kegiatan ini, dan dapat menjaga kebersihan dan kelestarian alam,” ujar Petho. (*)
Komentar