Logo Lintasterkini

Dua Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar Meninggal Kecelakaan di Majene

Muh Syukri
Muh Syukri

Rabu, 22 Februari 2023 08:10

Lokasi kecelakaan mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar di Mejene
Lokasi kecelakaan mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar di Mejene

MAJENE – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kecelakaan di Kabupaten Majene, Sulawesi Barat (Sulbar). Korban sebanyak dua orang, yakni Agung Darmawan (21) dan Isma Nur Afi’ah (22).

Untuk diketahui, sebanyak sembilan mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar yang mengendarai motor roda tiga menabrak pohon di Kabupaten Majene, Sulba). Awalnya, kecelakaan tersebut mengakibatkan satu orang meninggal bernama Isma Nur Afi’ah pada sore hari.

Tidak lama kemudian, seorang rekannya yakni Agung Darmawan yang juga mengalami luka parah akhirnya meninggal dunia. “Iya (meninggal). Awalnya, korban itu dirujuk ke rumah sakit,” ujar Kasat Lantas Polres Majene Iptu Irwan, Selasa (21/2/2023) malam.

Korban Agung, sambungnya, meninggal di rumah sakit sekitar pukul 23.20 Wita. “Awalnya dibawa ke Puskesmas. Hanya saja, kondisi korban cukup parah karena mengalami pembengkakan pada leher sehingga dirujuk ke RSUD Majene.

“Pembengkakan di leher dan rahang, sudah ada keluarganya di rumah sakit,” bebernya.

Irwan menambahkan, kecelakaan yang dialami mahasiswa KKN itu adalah kecelakaan tunggal. Para mahasiswa tersebut menggunakan kendaraan roda tiga VIAR dan menabrak pohon.

Kecelakaan maut tersebut terjadi di Dusun Udzung, Desa Lalatedzong, Kecamatan Sendana, Majene pada Selasa (21/2/2023) sekitar pukul 17.00 Wita. (*)

 Komentar

 Terbaru

News01 Oktober 2023 11:07
AKBP Erwin Syah : Upacara Dapat Dijadikan Momentum Menumbuhkan Nasionalisme dan Patriotisme
SIDRAP – Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah,SIK menghadiri upacara Kesaktian Pancasila yang dipimpin Dandim 1420 Sidrap Letkol Inf Andika Prihantoro,SE...
News01 Oktober 2023 08:11
Peduli Petani, Idris Kadir Sumbang Pompa Air Untuk Warga Bajeng Barat
GOWA – Kepedulian terhadap petani ditunjukkan Brigjen Pol (Purn) Idris Kadir dengan memberikan bantuan pompa air kepada warga di Desa Tanabangka, Ke...
News01 Oktober 2023 07:09
Ketua Umum PJI Lantik Pengurus Daerah Sulsel Periode 2023-2028
MAKASSAR – Ketua Umum Perhimpunan Jurnalis Indonesia (PJI), Imam Prihadiyoko melantik puluhan pengurus Daerah PJI Sulsel Periode 2023-2028 di Ka...
News30 September 2023 21:57
TK Islam Athirah Bukit Baruga Ajak Anak Didik Kenali Nabi Muhammad SAW di Peringatan Maulid
MAKASSAR – TK Islam Athirah Bukit Baruga menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada hari Jumat. Kegiatan ini dilaksanakan di Indoor TK ...