LINTASTERKINI.COM – Perusahaan sport terkemuka “Nike” memperkenalkan sebuah produk olahraga yang pro hijab, Senin lalu (13/3/2017). Produk tersebut diperuntukkan bagi olahragawan berhijab yang mulai menunjukkan prestasinya.
Produk itu akan diluncurkan pada 2018 mendatang dan didesain khusus untuk pengguna yang berhijab. Produk pro hijab ini telah diuji coba oleh atlet Skater, Zahra dan atlet angkat besi, Amna Al Haddad. Meski belum dipasarkan secara bebas, produk ini telah menuai pro dan kontra.
Dilansir dari beritaunix, pihak Nike mengungkapkan kepada The Independent bahwa produk ini adalah jawaban atas kebutuhan olahragawati muslimah dan telah dikonsultasikan lebih dulu dengan para ahli.
“Saat kami berbicara dengan para atlet dari berbagai kawasan, mereka mengutaralan bahwa ini adalah sesuatu yang mereka inginkan dan butuhkan. Kami bekerja sama dengan sejumlah atlet berhijab dalam bentuk uji coba dan memberikan feedback terhadap produk ini dan juga mencari opini para ahli tentang desain yang dibutuhkan wanita muslimah,” jelasnya.
Terkait pro dan kontra produk Nike ini, Amna Al Haddad juga berpendapat bahwa produk terbaru dari Nike ini adalah produk yang inovatif untuk orang berhijab, khususnya atlet.
“Setiap wanita memiliki hak untuk memilih pakaian mereka dan sulit untuk menemukan hijab yang sesuai dengan pakaian olahraga. Nike meluncurkan produk yang inovatif yang memungkinkan semua orang terlibat dan mengerjakan olahraga secara profesional,” pungkasnya. (*)
Komentar