MAKASSAR – Masih pagi-pagi buta, situasi di Kawasan Villa Mutiara Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar jadi heboh. Pasalnya, sekuriti perumahan memergoki perselingkuhan pasangan mesum.
Untuk menghindari aksi amuk warga, sekuriti yang memergoki kedua pasangan selingkuh yang berinisial R dan R langsung menghubungi aparat Polsek Biringkanaya, Kamis (6/7/2017).
Tak berselang lama, aparat kepolisian tiba di lokasi dan mengamankan pasangan bukan muhrim tersebut. Pasangan itu lalu digelandang ke Mapolsek Biringkanaya untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Baca Juga :
Di hadapan polisi, pasangan selingkuhan itu berkilah. Namun karena petugas mendesaknya, hingga akhirnya keduanya mengakui jika merupakan pasangan bukan suami istri, melainkan sekedar pasangan selingkuhan.
Kapolsek Biringkanaya Kompol Nugraha yang dikonfirmasi membenarkan adanya kasus perselingkuhan itu. Pasangan ini diamankan pihaknya, kata Kapolsek, guna menghindari amukan warga sekitar.
“Jadi awalnyanya pasangan itu dipergoki oleh sekuriti perumahan. Petugas sekuriti itu yang menghubungi kami, hingga akhirnya kami amankan pasangan tersebut,” ujarnya.
Dari informasi yang diterima, Kapolsek Kompol Nugraha mengungkapkan, pada awalnya sekuriti perumahan menaruh curiga terhadap seorang lelaki inisial R yang kerap mendatangi rumah wanita, juga inisial R. Lalu sekuriti itu mengawasi gerak-gerik pasangan tersebut dan menyaksikan perselingkuhan yang terjadi.
“Kami buatkan surat penyataan terhadap keduanya agar tidak mengulangi lagi perbuatannya. Dan selanjutnya kami juga memanggil masing-masing keluarganya untuk menyaksikan penandatanganan surat pernyataan yang dibuatkan terhadap keduanya agar tidak mengulangi lagi perbuatan yang dilakukan, yang jelas-jelas melanggar norma hukum,” pungkas Kapolsek. (*)


Komentar