Logo Lintasterkini

Merakyat, Ketua DPRD Makassar Tanam Padi Bersama Warga Lakkang

Muh Syukri
Muh Syukri

Minggu, 09 Januari 2022 19:31

Ketua DPRD Makassar Tanam Padi Bersama Warga Lakkang
Ketua DPRD Makassar Tanam Padi Bersama Warga Lakkang

MAKASSAR – Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo melakukan tanam padi bersama petani di Kelurahan Lakkang, Kota Makassar, Minggu (9/1/2022). Kehadirannya disambut meriah puluhan petani yang telah menunggunya sejak pagi hari untuk bersama-sama melakukan tanam padi.

Setiba di sawah, politisi Partai NasDem itu langsung ikut menanam padi bersama warga. “Bismillah, mari kita tanam bersama. Semoga padi yang ditanam ini tumbuh subur. Meningkatkan perekonomian warga,” kata Rudianto Lallo.

Menurut Rudianto Lallo, sektor pertanian untuk khusus sawah di Lakkang merupakan penunjang pangan utama warga Lakkang yang berjumlah sekitar 1000 jiwa lebih, 2/3 dari keselurahan wilayah Lakkang yang mencapai 300 hektare adalah laham persawahan.

“Warga Lakkang ini kebutuhan pangannya terpenuhi selama setahun penuh dari hasil pertanian sendiri, kendatipun tanam padinya hanya sekali dalam setahun dilakukan,” tambah Rudianto Lallo.

Dia menjelaskan sektor pertanian merupakan salah satu sumber mata pencaharian bagi warga Lakkang. Selain itu juga terdapat tambak udang dan ikan.

“Jadi benar-benar warga Lakkang untuk pangan tidak bergantung dari luar,” jelasnya.

Dikatakannya, saat ini pemerintah Kota Makassar Danny-Fatma telah menggenjot pemanfaatan lahan untuk pangan. Olehnya itu, pada 2022 ini ditarget akan hadir alat pertanian untuk meningkatkan produksi pertanian warga.

“Walikota Danny Pomanto dan Wakil Walikota Makassar Fatmawati Rusdi itu betul-betul konsentrasi mewujudkan pangan dari lorong, hingga kelurahan yang memiliki lahan pertanian seperti Lakkang ini,” terang Rudianto Lallo.

Salah seorang warga Lakkang, Kahar menyambut baik kehadiran Ketua DPRD Makassar yang menyisipkan waktunya hadir bersama-sama petani melaksanakan tanam padi.

“Kami sampaikan banyak terima kasih pada Ketua DPRD Makassar. Semoga kehadiran ini disusul dengan kehadiran alat sistem pertanian dan dapat memudahkan warga mengelola lahan dan tentunya meningkatkan hasil pertanian,” ujar Kahar.

 Komentar

 Terbaru

News04 Desember 2022 21:12
Hari Pertama Reses, Rudianto Lallo Terima Keluhan Drainase dan Jalan Rusak
MAKASSAR— Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo kembali menyapa warga Kelurahan Kaluku Bodoa dan Pannampu Kecamatan Tallo, Kota Makassar dala...
Advetorial04 Desember 2022 18:13
Tips Memilih Maskapai Penerbangan Saat Liburan
MENJELANG akhir tahun, banyak orang yang mulai mencari tiket transportasi dan penginapan secara online untuk liburan. Hal ini dilakukan agar bisa mend...
News04 Desember 2022 13:42
Ari Ashari Ilham Sebut Persoalan Krusial di Makassar Adakah Banjir
MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Ari Ashari Ilham menilai permasalahan paling krusial yang dihadapi masyarakat Kota Makassar saat ini adal...
News03 Desember 2022 15:23
Supratman Banyak Menerima Kelurahan Soal Infrastruktur
MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Supratman kembali menyapa warga saat Reses Pertama Masa Persidangan Pertama Masa Sidang 2022-2023, Jl Pan...