MAKASSAR – Aksi pencurian motor yang berujung insaf ini bikin heboh dan jadi bahan tawa di kalangan jurnalis Makassar. Azho, seorang jurnalis Lintasterkini.com, kehilangan motornya saat sedang salat zuhur di Masjid Jalan Abdul Kadir, Kota Makassar. Tapi bukan kisah sedih yang ia dapat, melainkan kisah kocak yang nyaris tak masuk akal.
Azho saat itu datang ke masjid dalam kondisi terburu-buru. Fokus untuk salat, ia lupa mencabut kunci motornya yang terparkir di halaman masjid. Pelaku, yang ternyata sudah lebih dulu selesai salat dan berada di luar, melihat kesempatan dan langsung membawa kabur motor yang ‘siap pakai’ itu.
Namun, pelaku ternyata tidak benar-benar siap jadi maling. Di dalam jok motor, ia menemukan dompet milik Azho berisi kartu pers dari Lintasterkini.com. Menyadari bahwa ia telah mencuri motor milik seorang jurnalis, pelaku panik dan memutuskan untuk mengembalikannya.
Baca Juga :
Motor dikembalikan keesokan harinya, namun tidak dalam kondisi seperti semula. Warna putihnya telah dipilox hitam, dan plat nomornya entah ke mana. Lebih kocaknya lagi, kunci motor dititipkan ke tukang bakso yang mangkal di depan RS Haji Makassar, hanya sekitar 200 meter dari lokasi masjid.
“Saya ditelepon, katanya motor saya diparkir di dekat masjid, dan kuncinya ada di tukang bakso depan RS,” kata Azho.
Motor yang hilang akhirnya kembali, meski tampilannya sudah berubah drastis. Tapi yang paling ramai bukan soal motornya, melainkan bagaimana kejadian ini menyebar dan jadi bahan ketawa di grup-grup jurnalis Makassar.
“Sudah seperti skrip sinetron. Maling insaf gara-gara kartu pers,” komentar salah satu rekan seprofesi Azho. (*)
Komentar