MAKASSAR — Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) berkunjung ke Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan, Selasa (27/4/2021). Mereka ingin menyikapi kondisi keamanan di wilayah ini.
Dalam kunjungan ini, hadir Kasi Pemberdayaan Kemampuan BNPT, Gemilang. Kabid Intelijen Mirza Akbar dan Kabid Perizinan yang mewakili Divisi Imigrasi menerima kunjungan tersebut.
Kunjungan ini dimaksudkan untuk mencegah atau mengantisipasi secara dini potensi pergerakan teroris di Sulawesi Selatan.
Baca Juga :
Mereka ingin berkoordinasi terkait penguatan kapasitas dan kompetensi personil dalam mendukung penanggulangan terorisme di wilayah Sulawesi Selatan.
Mengingat, imigrasi adalah salah satu pilar yang berkompeten memberikan dukungan terhadap institusi utama BNPT, TNI-Polri, dan unsur-unsur Intelijen dalam pencegahan dan penanggulangan terorisme.
“Kami akan selalu siap menjadi supporting operasional dalam kegiatan menjaga keamanan dan ketertiban megara dan mendukung penuh kegiatan BNPT di Sulawesi Selatan,” kata Kabid Intelijen, Mirza Akbar.
Sesuai jadwal, akan dilaksanakan kegiatan penguatan kapasitas dan potensi personil pada Juni di Makassar oleh BNPT.
“Kami (imigrasi) dari semua Ka Unit Pelaksana Teknis dan pejabat terkait internal akan ikut dalam kegiatan tersebut,” ucapnya lagi.(*)
Komentar