PANGKEP – Memanfaatkan kondisi hujan deras, komplotan pencuri berhasil menyusup ke sebuah rumah warga yang sedang kosong di Jalan Mattoangin, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Rabu (4/12/2014) malam.
Pemilik rumah mengungkapkan bahwa para pelaku membawa kabur perhiasan emas seberat 100 gram dan sejumlah uang tunai, dengan total kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Aksi pencurian pertama kali terungkap saat penjaga rumah datang untuk memeriksa keadaan dan mendapati barang-barang di dalam rumah sudah berantakan. Penjaga rumah segera melaporkan kejadian tersebut kepada pemilik rumah.
Baca Juga :
Setibanya di lokasi, pemilik rumah mendapati sejumlah barang berharga telah hilang. Namun, pelaku tidak membawa barang elektronik seperti laptop dan ponsel. Polisi menduga pencuri masuk melalui pintu belakang rumah. Selain itu, untuk menghilangkan jejak, pelaku turut membawa kabur kamera CCTV yang terpasang di depan rumah korban.
Menurut pemilik rumah, Kurniati, kondisi hujan deras mungkin dimanfaatkan pelaku untuk menutupi suara saat menjalankan aksinya.
“Kami baru tahu setelah penjaga rumah melapor. Ternyata perhiasan dan uang sudah hilang, tapi barang seperti laptop dan handphone tidak diambil,” ungkap Kurniati.
Kasat Reskrim Polres Pangkep, Iptu Firman, menjelaskan bahwa pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas pelaku.
“Kami sedang mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan saksi. Dugaan awal, pelaku masuk dari pintu belakang dan membawa kamera CCTV untuk menghilangkan jejak,” ujar Firman. (*)
Komentar